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카페 라떼 만드는 방법

by 누워있는시계 2024. 11. 15.
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카페 라떼는 커피 애호가들 사이에서 매우 인기 있는 음료로, 집에서도 쉽게 만들 수 있는 방법을 소개합니다. 전문가의 레시피를 참고하여 완벽한 카페 라떼를 만들어 보세요.

 

준비 재료

  • 에스프레소: 1~2샷
  • 우유: 250ml (아이스 라떼의 경우 150ml)
  • 바닐라 시럽 (선택사항)
  • 설탕 (선택사항)
  • 얼음 (아이스 라떼용)

 

기본 레시피

  1. 에스프레소 추출: 신선한 커피콩을 갈아 에스프레소를 추출합니다. 에스프레소 머신이 없다면 캡슐커피나 인스턴트 에스프레소를 사용할 수 있습니다.
  2. 우유 준비: 전체 우유를 사용하면 크리미한 질감을 얻을 수 있습니다. 우유를 스팀하여 거품을 냅니다. 스팀 우유는 60-65°C로 유지하여 단맛을 최대한 끌어올립니다.
  3. 우유 비율: 에스프레소와 우유의 비율은 1:3으로 맞추는 것이 일반적입니다. 개인의 취향에 따라 우유의 양을 조절할 수 있습니다.
  4. 라떼 완성: 에스프레소를 컵에 붓고, 스팀한 우유를 천천히 부어줍니다. 거품이 위에 올려지도록 하면 더욱 좋습니다.

 

아이스 카페 라떼 레시피

  1. 에스프레소 추출: 에스프레소를 추출하여 식힙니다.
  2. 얼음 준비: 큰 잔에 얼음을 채웁니다.
  3. 우유 붓기: 차가운 우유를 얼음이 든 잔에 부어줍니다.
  4. 에스프레소 추가: 식힌 에스프레소를 우유 위에 부어줍니다. 설탕 시럽이나 바닐라 시럽을 추가하여 달콤한 맛을 낼 수 있습니다.

 

  • 라떼 아트: 스팀한 우유를 부을 때 잔을 기울여 부드럽게 붓고, 라떼 아트를 시도해보세요.
  • 바닐라 라떼: 바닐라 시럽을 추가하여 달콤한 바닐라 라떼를 만들 수 있습니다.
  • 아이스 라떼 비율: 아이스 라떼는 에스프레소 2샷, 우유 250ml, 얼음 7~8개를 사용하여 만듭니다.

아이스 카페 라떼 만드는법, 그라데이션 층 분리

 

아이스 카페 라떼 만드는법, 그라데이션 층 분리

아이스 카페 라떼 만드는법, 그라데이션 층 분리 피곤할 때, 점심 식사 후, 입이 심심할 때 등등 습관적으로 하루에 한번씩은 꼭 찾게되는 커피! 특히 요즘같이 더운 날엔 얼음 동동 띄운 시원한

www.10000recipe.com

 

이 레시피를 따라 집에서도 전문 카페 못지않은 카페 라떼를 즐겨보세요!

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