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삶은 고구마 요리 방법

by 누워있는시계 2024. 9. 4.
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삶은 고구마는 그 자체로도 훌륭한 간식이지만, 남은 고구마를 활용해 다양한 요리를 만들면 더욱 맛있고 색다르게 즐길 수 있습니다. 이번 글에서는 남은 삶은 고구마를 활용한 여러 가지 요리 방법을 소개합니다.

 

고구마 그라탕

고구마 그라탕은 부드러운 고구마와 치즈의 고소함이 어우러져 누구나 좋아할 만한 요리입니다.

 

재료: 남은 삶은 고구마, 소시지 또는 베이컨, 양파, 체다치즈, 모짜렐라 치즈, 파슬리 가루

  1. 남은 고구마의 껍질을 벗기고 으깨어줍니다.
  2. 소시지나 베이컨을 잘게 썰어 양파와 함께 볶아줍니다.
  3. 으깬 고구마와 볶은 재료를 섞어 그라탕 그릇에 담습니다.
  4. 체다치즈와 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올리고 파슬리 가루를 뿌립니다.
  5. 오븐이나 에어프라이어에서 180도에서 15분 정도 구워줍니다.

찐 고구마를 으깨어 둥글게 빚어보세요🍠고구마로 만들었다는걸 누구도 몰랐습니다(고구마요리,고구마간식요리) (youtube.com)

 

고구마 스프

고구마 스프는 부드럽고 따뜻한 맛이 일품인 요리로, 간단하게 만들 수 있습니다.

 

재료: 남은 삶은 고구마, 우유, 생크림, 양파, 버터, 물, 소금, 후추

  1. 남은 고구마를 작게 썰어줍니다.
  2. 냄비에 버터를 녹이고 양파를 볶아줍니다.
  3. 썰어둔 고구마를 넣고 물을 부어 끓입니다.
  4. 고구마가 부드러워지면 블렌더로 갈아줍니다.
  5. 우유와 생크림을 넣고 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

 

고구마 샐러드

고구마 샐러드는 상큼하고 달콤한 맛이 어우러져 식사나 간식으로 좋습니다.

 

재료: 남은 삶은 고구마, 사과, 마요네즈, 꿀, 레몬즙, 소금, 후추

  1. 남은 고구마와 사과를 작게 썰어줍니다.
  2. 마요네즈, 꿀, 레몬즙을 섞어 드레싱을 만듭니다.
  3. 고구마와 사과에 드레싱을 넣고 잘 섞어줍니다.
  4. 소금과 후추로 간을 맞추고 차갑게 해서 먹습니다.

 

고구마 맛탕

고구마 맛탕은 달콤하고 바삭한 식감이 매력적인 디저트입니다.

 

재료: 남은 삶은 고구마, 설탕, 올리고당, 간장, 흑임자, 식용유

  1. 남은 고구마를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
  2. 팬에 식용유를 두르고 고구마를 살짝 볶아줍니다.
  3. 설탕, 올리고당, 간장을 넣고 잘 섞어줍니다.
  4. 흑임자를 뿌려 마무리합니다.

 

결론

남은 삶은 고구마를 활용해 다양한 요리를 만들면, 고구마의 새로운 맛과 식감을 즐길 수 있습니다. 고구마 그라탕, 고구마 스프, 고구마 샐러드, 고구마 맛탕 등 여러 가지 요리를 시도해보세요. 이 글을 통해 남은 고구마를 더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법을 알아보시고, 다양한 요리로 식탁을 풍성하게 꾸며보세요.

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